Фестиваль шоколада в Париже!
ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА В ПАРИЖЕ
Salon du Chocolat 2014 29.10.2014 — 02.11.2014
Salon du Chocolat Professionnel — главное отраслевое соревнование шоколатье со всего мира.
Популяризацией шоколада в мире организаторы салона занимаются уже второй десяток лет. В рамках выставки проводят также ежегодный показ мод, наряды которого сделаны из разнообразных сортов шоколада.
В парижской шоколадной выставке всегда участвуют лучшие из лучших в мире кондитерского искусства.
Будучи мировым событием и настоящим международным брендом, Salon du Chocolat d 2013 году приняли участие более 550 участников, в том числе более 200 шеф-поваров и кондитеров из Франции и во всем мире, а также 250 международных экспонентов (Франции, Италии, Бельгии, Японии, Швейцарии, Вьетнама, Индонезии, Кот-д"Ивуар, Сан-томе и Принсипи,…), которые отмечали этот волшебный продукт.
Выставка призвана не только ознакомить посетителей с ассортиментом компаний, производящих шоколад. Она раскрывает историю, тайны и загадки этого изысканного лакомства, показывает его путь от семян какао-дерева до шоколадного десерта. В экспозиции найдется место и для косметической продукции: как известно, шоколад и масло какао-бобов применяются для кремов, масок, ванн и обертываний.
В дни «Шоколадного салона» едва ли не каждый час проводятся презентации и лекции с дегустациями. Интересные факты о шоколаде, умение разбираться в его сортах, сочетание шоколада с другими продуктами и его полезные свойства, — этим и другим темам посвящены выступления специалистов.
Поскольку Париж и мода неразделимы, одним из главных событий «Салона шоколада» считается показ шоколадных мод. Шоколадное дефиле — это плод сотрудничества известных дизайнеров и кондитеров, которые создают необыкновенно красивые и вкусные наряды.
Не забыли организаторы «Шоколадного салона» и о самых маленьких посетителях. Для детей работают шоколадные мастерские, где мальчики и девочки могут сами изготовить украшения и сладости из шоколада.
А взрослые повара и кондитеры представят публике свои уникальные рецепты блюд из шоколада. Кстати, вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что шоколад подают только на сладкое. В кулинарии горький шоколад нередко добавляют во вторые блюда и соусы. А любителям острого можно порекомендовать шоколад со жгучим перцем.